注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄药师的桃花岛

以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂... 与自己对话,与时代对话,与时空对话......

 
 
 

日志

 
 

(原创)老汉  

2013-12-17 23:02:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走在人群中,他是一个再普通不过的庄稼汉子,与旁人也没有什么不同。

每年的农历五月十三,是江永县兰溪古镇勾蓝瑶过洗泥节的日子。就在这一天,阳光很毒,火辣辣的,我正好去看看瑶族是怎样过洗泥节的。正午时分,老汉跳着一担东西从田间走来。衣服已经湿透,多年的劳作显得非常精干,皮肤被晒成古铜色。担子估计不轻,扁担都压弯了,可老汉依然走的很快。

我走上前去请大爷停下,说给他拍张照片。老汉憨厚的笑笑,停下。听得两声快门响,我还想和他聊两句,老汉挑着担子飞一样的走掉了。

(原创)老汉 - 黄药师 - 黄药师的桃花岛

 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018